Опубликован Апр 17 2012 автором adm

Я хотел бы представить это сообщение вниманию врачей, родителей, пациентов

Я хотел бы представить это сообщение вниманию врачей, родителей, пациентов и всех, кто вовлечен в решение последствий вакцинации. Мой обзор охватывает последовательно: PVS, гомеопатический метод лечения, подтверждение диагноза, возможности рассмотрения PVS, профилактические меры, ослабление общего иммунитета, рекомендации для дальнейших исследований, рекомендации по стратегии вакцинации и заключение. Для упрощения восприятия я собрал вместе, насколько возможно, истории болезни в отдельную главу, к которой может обратиться читатель.

Основное описание поствакцинального синдрома. Признаки, объединенные в этом синдроме, собраны из двух источников. С одной стороны большое количество наблюдений, часто цитируемых в литературе, как признаки поствакцинального синдрома; другие признаки – мои собственные наблюдения.

Это должно быть подчеркнуто в этом контексте, что любой признак, который появляется после прививки и исчезает только после того, как проведено лечение потенцированной вакциной, изготовленной из вакцины, которая вызвала симптоматику. PVS можно разделить на острую и хроническую формы. Главные признаки острого синдрома: лихорадка, судороги, рассеянность, невнимательность, энцефалит и/или менингит, отёк вокруг места инъекции, кашель коклюшеподобного типа, бронхит, диарея, чрезмерная сонливость, частый и безутешный плач, пронзительные и душераздирающие крики (cri encephalique), обморок, шок, пневмония, синдром внезапной детской смерти (СВДС). Тщательно изучая и делая записи случаев, я составил каталог хронических признаков поствакцинального синдрома: насморк с отделением жёлтой или зелёной слизи, воспаление глаз, снижение зрения, косоглазие, воспаление среднего уха, бронхит, отхождение мокроты, кашель, астма, экзема, аллергия, воспаление суставов, слабость, вялость, апатичность, усталость, утомление, бессилие, недостаток энергии, чрезмерная жажда, диабет, диарея, запор, головные боли, тревожный сон с периодами пробуждения и вскрикиваний, эпилепсия, напряжение паравертебральных мышц, судороги мышц, задержка роста и развития, недостаток концентрации, снижение памяти, недостаток координации, поведенческие проблемы: беспокойство, волнение, тревога; нетерпение, суетливость, двигательное беспокойство, агрессивность, гнев, раздражение, задиристость, враждебность, повышенная возбудимость, легко поддающееся переменам и снижение настроения, уныние, угрюмость, эмоциональная неустойчивость, замешательство, потеря силы воли, снижение умственной деятельности, смущение, смятение, легкомысленность,. Этот список нуждается в дополнении, поскольку признаки поствакцинального синдрома чрезвычайно разнообразны. Диагноз основан не сколько на фактическом признаке, как на времени его появления.

Сложно приписать какие-то индивидуальные признаки PVS к конкретной вакцине DKTP, DTP, MMR или же другие к HIB. Практически должно быть принято, что каждая вакцина может быть ответственна за несколько названных признаков, и также за дополнительные признаки, которые ещё не упомянуты. Не имеется также никаких ясных границ между острыми и хроническими заболеваниями PVS, поскольку острые состояния – часто начало хронических болезней. Даже, если не было явных прямых или выраженных реакций на прививку, это не обязательно исключает, что, возможно, вакцинация является причиной хронических заболеваний. Эти заболевания обычно проявляются только после одной, двух недель или даже позднее, и исключение диагноза PVS в хронических случаях из-за расхождений по времени между причиной – прививкой, и появлением следствия – PVS, существенно неправильно. Часто только после второго, третьего или четвертого введения вакцины, появляются внезапные проблемы.

Комментирование приостановлено.