Опубликован марта 16 2012 автором adm

При обследовании более чем 200 больных с установленным диагнозом

При обследовании более чем 200 больных с установленным диагнозом РГГ, страдающих хроническими заболеваниями ОМТ, ВПГ удалось выделить из отделяемого уретры в 22% случаев, сока простаты – 23%, спермы – 15%, мочи – 26%. ВПГ может выявляться не в каждом, а в 12 из 34 биологических материалов, полученных от больного. Поэтому для уменьшения вероятности ложноотрицательного диагноза необходимо исследовать максимальное число образцов от одного пациента. Отрицательный результат однократного вирусологического исследования не может исключить полностью диагноз генитального герпеса. При подозрении на ВПГинфекцию необходимо проводить повторное вирусологическое исследование отделяемого мочеполовой системы (1 раз в 7 дней 2 4 раза в течение месяца), а в ряде случаев – использовать несколько методов обследования. Диагностическое значение при первичной ГИ имеет выявление IgM и/или четырехкратное увеличение титров специфических иммуноглобулинов G (IgG) в парных сыворотках крови, полученных от больного с интервалом 10 12 дней. Рецидивирующий герпес обычно протекает на фоне высоких показателей IgG, свидетельствующих о постоянной антигенной стимуляции организма больного. Появление IgM у пациента, страдающего РГГ, говорит об обострении болезни.

Современная медицина не располагает методами лечения, позволяющими элиминировать ВПГ из организма. Поэтому целью лечения является подавление репродукции ВПГ в период обострения, формирование адекватного иммунного ответа и его длительное сохранение с целью блокирования реактивации ВПГ в очагах персистенции. 1. Противовирусная терапия, основное место в которой отводится препаратам ацикловира (АЦВ), которые используются для купирования рецидивов герпеса, профилактики и лечения осложнений ВПГинфекции.

2. Комплексный метод лечения, целью которого является увеличение межрецидивных периодов, включает иммунотерапию (специфическую и неспецифическую) в сочетании с противовирусным лечением. Коррекция нарушений неспецифического и специфического звеньев иммунитета одно из основных направлений в комплексной терапии простого герпеса. Выраженным иммуномодулирующим эффектом в лечении и профилактике осложнений простого герпеса обладают синтетические индукторы интерферона (ИФН). Среди них отечественный препарат Полудан.

Комментирование приостановлено.