Опубликован Фев 07 2012 автором adm

Важно понимать природу людей желудочного типа, в хорошем

Важно понимать природу людей желудочного типа, в хорошем настроении они часто шутят над собой, в ответ будет благоразумнее ограничится вежливой улыбкой, но не смеяться над ним – позже, когда его настроение изменится, такой человек может разозлиться на тех, кто смеялся. Арнольд Шварцнегер классический представитель соматоников. Соматоник не толстый, не длинный, он скорее широкий. Обычно он выглядит грубовато, и у него хорошо развиты мышцы. У него, почти всегда, большие руки и ноги, грудь и живот, твёрдые и хорошей формы, причём грудь шире живота. Кожа толстая, грубая, но эластичная, быстро загорает.

Когда такой человек лысеет, то начинает со лба. Соматоники – люди действия, им легче сделать, чем подумать, им нравится тратить много энергии. У них много мышц, и они любят ими пользоваться. Им по нраву приключения, физические упражнения, драки, из которых они обожают выходить победителями. Они смелые и несдержанные, им нравится побеждать людей и обстоятельства.

Понимая, что приносит таким людям радость, то можно понять, почему, в определенных обстоятельствах, они бывают несчастны. Высокий, а скорее длинный, худой, молодой, потому что стареют они медленно, человек это – портрет классического церобротоника. У него обыкновенно тонкая, бледная и сухая кожа. Его мышцы слабые, а кости тонкие, лицо вытянутое и по форме напоминает яйцо. Обычно церебротоник похож на рассеянного профессора, каковым, в сущности и является.

Хотя такие люди и импульсивны, они не любят тратить свою энергию, предпочитают попусту не суетится. Они любят думать, наблюдать рассуждать. Терпеть не могут трудностей и стараются от них уйти, и если неприятности все же настигают человека мозгового типа он очень расстраивается. Друзья понимают его не очень хорошо, церебротоники порывисты в движениях и чувствах. Тому, кому понятно как легко они тревожатся, способны помочь им приспособится, и выжить в агрессивном мире соматоников и висцертоников. Когда сознание человека занято борьбой с самим собой или с окружающим миром, метод этой борьбы отчасти определяется типом личности.

Если возникнет какая-либо трудноразрешимая проблема, висцертоник предпочтет, отправится в хорошую компанию, где можно выпить и поесть, когда ему было бы лучше заниматься делами. Соматоник попытается что-нибудь предпринять, овладеть ситуацией, даже если сделает это нерасчетливо и не очень умно. Церебротоник, в аналогичном случае, уединится и начнёт обдумывать ситуацию, хотя лучше было бы что-либо предпринять или отправится в хорошую компанию и обо всём забыть. Поскольку характеристики личности зависят от роста слоёв маленького яйца, из которого развился человек, их трудно изменить, полагаю, стоит знать об этих трёх типах хотя бы для того, чтобы догадываться чего ждать от окружающих, и снисходительно относится к разным типам человеческой личности. Конечно, люди, относящееся строго к одному типу встречаются крайне редко, гораздо чаще можно встретить человека, в котором лишь преобладают черты одного из типов, тем не менее, система “слоёв яйца” – лучшая, на сегодняшний день, для того, чтобы судить о человеке по его внешности. Но мнение о характере и мыслях человека, составленное только на основе очертаний его силуэта, будет неверно, если не учитывать других особенностей, как постоянных, так и меняющихся, его внешности. Важно учитывать и позы, чаще всего принимаемые человеком, и оттенки его улыбок, и даже расположение морщинок на его лице.

Комментирование приостановлено.