Опубликован марта 25 2012 автором adm

Импазу принимали по 1 таб. через день под язык до полного

Импазу принимали по 1 таб. через день под язык до полного рассасывания. Эффективность оценивали с помощью анкеты МИЭФ ежемесячно. Такая комбинация позволила получить положительный эффект к концу 3 мес. у 7 больных. Это позволило увеличить эффективность монотерапии варденафилом с 81,5% до 94,4%. Лечение варденафилом в целом переносилось хорошо, эффективность и побочные эффекты не зависели от приема пищи или алкоголя. Побочные эффекты наблюдались в основном после дозы 20 мг на фоне «пиковойконцентрации препарата в крови (50–90 мин): головная боль – у 7 (12,9%), приливы к лицу или шее – у 6 (11,1%), заложенность носа – 6 (11,1%), диспепсия – у 2 (3,7%) больных.

Эти явления были легкой степени, сохранялись в период от нескольких десятков минут до 1,5 ч, не потребовали приема дополнительных лекарств или отмены препарата, не являлись причиной прекращения лечения. Современная фармакотерапия ЭД требует соблюдения определенных принципов или правил. Одним из них является тот факт, что сексуальная реабилитация больных с ЭД должна обеспечиваться в кратчайшие сроки, т. е. желательно, чтобы больной после первого визита к врачу смог провести половой акт. Этот факт за счет улучшения психоэмоционального состояния повышает эффективность проводимой терапии, и, наоборот, каждый неудачный половой акт усугубляет течение ЭД. Следующим важным моментом является необходимость проведения комплексного андрологического обследования.

Некоторые авторы отрицают это и предлагают назначение терапии без обследования, что на наш взгляд, неверно. Во–первых, потому что многие больные хотят узнать причину своего заболевания, во–вторых, проведение комплексного андрологического обследования позволяет врачу выявить факторы риска, этиологию, определить патогенез и степень тяжести ЭД, что необходимо для выработки тактики лечения. Иной раз только ликвидация факторов риска, коррекция сопутствующей терапии может дать определенные результаты и в корне может изменить тактику лечения. К примеру, если больной получает нитраты, то ему противопоказан прием ингибиторов ФДЭ–5, а если заменить нитроглицерин на другое эффективное лекарство, это позволит врачу назначить ингибиторы ФДЭ–5. Кроме этого, проведение комплексного андрологического обследования позволяет врачу проводить динамическое наблюдение и объективно оценивать эффективность проводимой терапии и изменять ее по мере необходимости с более инвазивной на менее инвазивную, с более дорогой на менее дорогую. Также это позволяет врачу разобраться в сложных ситуациях. К примеру, в литературе и в практике мы встречали снижение эффективности силденафила при длительном применении.

Комментирование приостановлено.