Опубликован марта 02 2012 автором adm

К маркетологам и сотрудникам, занимающимся

К маркетологам и сотрудникам, занимающимся рекламой, никаких специфических для фармацевтического рынка вакансий требований не предъявляется. Они должны быть профессионалами в своем деле. В больших компаниях у каждого из менеджеров может быть один или несколько помощников, выполняющих техническую работу. Эти люди получают на 20-30% меньше своего начальника, но имеют реальную перспективу довольно быстро подняться до должности менеджера. Подразделение, называемое группой таможенного оформления товара, предусмотрено только у дистрибьюторов первого звена. Сотрудники группы занимаются “растаможкой” товара и общаются непосредственно с таможенными органами. Требования к кандидатам – опыт аналогичной работы, а иногда – наличие сертификата таможенного брокера.

В некоторых компаниях такие вакансии называются “менеджер по ВЭД”. И, наконец, четвертый уровень в должностной иерархии в фармацевтической компании – сотрудники склада, отдела сертификации и ряда вспомогательных служб. Такие вакансии на рынке встречаются достаточно редко, так как работающие на соответствующих должностях люди стараются держаться за свое место. Большим и несомненным плюсом здесь является опыт работы в качестве кладовщика или служащего в отделе сертификации. Необходимо иметь законченное среднее, а иногда – специальное образование. Очень неплохо, если вы хотя бы немного владеете ПК: склады крупных дистрибьюторов обычно компьютеризированы. В данной статье мы рассмотрели лишь специфические для фармацевтического рынка вакансии. Так что если мы ничего не сказали, к примеру, об IT-специалистах, то это вовсе не значит, что таких вакансий в этой сфере нет. Кроме того, реальная структура компаний может значительно отличаться от описанной нами: все зависит от размеров самой организации и видения предмета ее руководством.

Соискателям следует учитывать, что только в Москве существуют порядка 50 активно работающих в этом сегменте рынка компаний, а также большое количество представительств крупных заводов-производителей, поэтому перспективы для знающего, целеустремленного специалиста есть всегда.

Комментирование приостановлено.