Опубликован марта 31 2012 автором adm

Именно на этом основании мною определен

Именно на этом основании мною определен возрастной критерий энуреза в виде появления сознательности. Необходимость учета этого критерия подтверждает и многолетний опыт различных исследователей в лечении энуреза, которые часто упоминают о неэффективности всех современных методов у детей несознательного возраста. 1. Степени ограничения действий ребенка. 2. Состояния чувства собственного достоинства ребенка. 3. Отношения к проблеме в обществе и, особенно на уровне сверстников. 4. Отношения к проблеме родителей или опекунов (наказания, отвращение). Распространенность душевных, умственные и физических отклонений в популяции детей с энурезом значительно (в 2-4 раза) выше чем в общем населении.

Часто встречаются недержание кала (вторичное по отношению к энурезу), нарушения сна и ночные кошмары. Эпидемиология Моносимптомное недержание мочи во сне имеется у 82% детей в возрасте 2-ух лет, 40-50% детей в возрасте 3-ех лет, 25-30% детей в возрасте 4-ех лет, 15-25% детей в возрасте 5-ти лет, 10% детей в возрасте 6-ти лет, 7% детей в возрасте 8-ми лет, 4-5% детей в возрасте 10-ти лет и около 1% людей в возрасте 18-ти лет. Около 5-7 млн. детей в США страдают энурезом. 10% дошкольников (6 лет) в США мочатся в постель, по крайней мере, один раз в месяц. Мальчики во всех возрастах более склонны (в 2-3 раза) к энурезу, чем девочки, в то время как недержание мочи в целом значительно преобладает в женской популяции. Теории возникновения энуреза Некоторые авторы указывают на функциональный характер энуреза, но в тоже время говорят, что в 1-3% случаях причиной его является органическая патология (эктопия мочеточника, маленький мочевой пузырь, патология нервной системы, эпилепсия, диабет и т. д.). По моему мнению, такое противоречие недопустимо.

При наличии любой другой патологии недержание мочи во сне может рассматриваться только как ложный энурез, который, по сути, является лишь симптомом основного заболевания. 1. Наследственность. Многие дети с энурезом имеют родителя с энурезом в анамнезе. Приблизительно 50-75% детей с энурезом имеет близкого биологического родственника (в первом колене) с той же проблемой (у 56% это отец, у 36% – мать, у 40% – брат или сестра). Если один из родителей страдал энурезом, то вероятность возникновение этой проблемы у ребенка 40-50%, если оба родителя – 70-80%. Если один из однояйцовых близнецов имеет энурез, то вероятность его у второго близнеца 68% (у разнояйцовых близнецов вероятность несколько ниже). Считается, что наследование происходит по аутосомно-доминантному типу.

Комментирование приостановлено.