Опубликован Фев 02 2012 автором adm

(По мере накопления клинического опыта схемы

(По мере накопления клинического опыта схемы введения и используемые дозы Ронколейкина , возможно, будут оптимизированы). : появление у пациентов с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции клинических или лабораторных проявлений вторичного клеточного иммунодефицита (появление оппортунистических инфекций, увеличение частоты простудных заболеваний верхних дыхательных путей или обострений опоясывающего герпеса более 4 раз в год, появление частых грибковых, бактериальных или вирусных поражений кожи или слизистых, снижение содержания CD4+ лимфоцитов в крови ниже 500 в мкл, снижение соотношения CD4+/CD8+ менее 0.5); наличие у ВИЧ-инфицированных в качестве сопутствующих заболеваний вирусных гепатитов “В” и “С”, онкологических заболеваний; перед проведением плановых оперативных вмешательств. Схемы У пациентов с содержанием CD4+ более 300 в мкл назначается по 500 000 МЕ 1 раз в день или по 250 000 МЕ 2 раза в день в течение 5 дней ежедневно каждые 8 недель (курсовая доза составляет 2 500 000 МЕ). Для удобства пациента возможно введение препарата с интервалом через день, курсовые дозы не изменяются. Препарат вводится капельно внутривенно, либо подкожно.

При снижении у пациента количества CD4+ менее 299 в мкл назначается по 1 млн МЕ 1 раз в день или по 500 000 МЕ 2 раза в день в течение 5 дней ежедневно каждые 8 недель (курсовая доза составляет 5 000 000 МЕ). Также для удобства пациента возможно введение препарата с интервалом через день, курсовая доза не меняется. Препарат вводится капельно внутривенно, либо подкожно. оценивается как по клинической картине течения заболевания, так и по динамике содержания CD4+ лимфоцитов. В случае отсутствия клинической эффективности от введения препарата и отсутствия увеличения абсолютного количества CD4+ лимфоцитов в течение 1 года после начала иммунотерапии лечащий врач может принять решение об отмене иммунотерапии Ронколейкином .

Учитывая отсутствие точных научных данных о влиянии имунотерапии рИЛ-2 на репликацию вируса, мы рекомендуем применять лечение Ронколейкином на фоне проведения антиретровирусной терапии. . Абсолютные противопоказания. Терминальная стадия заболевания, абсолютное содержание CD4+ ниже 50 в мкл, панкреатит длительностью более 3 месяцев, отек легких, острая и хроническая сердечная, почечная, полиорганная недостаточность, дыхательная недостаточность, требующая искусственной вентиляции легких, ДВС синдром, инфаркт миокарда, метастазы в головной мозг при онкологических заболеваниях, аллергия к дрожжам, беременность, индивидуальная непереносимость препарата. с другими препаратами. с другими препаратами в одном растворе. Совместим с антибиотиками и противовирусными препаратами.

глюкокортикоидных гормонов в дозах более 1 мг/кг снижает его иммунокорригирующий эффект. ! При использовании международных схем следует помнить о соотношении биологической активности препаратов рИЛ-2: 1.1 мг Пролейкина (18 млн МЕ) соответствует 1.5 мг Ронколейкина (1.5 ампулы по 1 млн МЕ).

Комментирование приостановлено.