Опубликован Апр 01 2012 автором adm

Эти исследователи считают, что контроль над опорожнением

Эти исследователи считают, что контроль над опорожнением МП заключается во внешнем уретральном сфинктере, постоянная активность которого является рефлекторным актом для удержания мочи. Они предполагают, что активность внешнего уретрального сфинктера может падать ниже критического уровня в течение сна и таким образом вызывать сокращение детрузора. Все варианты этой теории не могут сами по себе полностью объяснить энурез, т. к. остается непонятным, почему дети с низкой ночной ФЕМП не просыпаются после опорожнения мочевого пузыря. 4. Затруднение пробуждения от сна. Много лет родители детей с энурезом утверждали, что их дети глубоко спали в момент непроизвольного мочеиспускания. Врачи обычно не соглашались с этим, основываясь на данных ЭЭГ-исследования во сне у детей с энурезом, при котором выяснилось, что они проходят те же самые стадии сна, что и дети без энуреза, и с той же самой частотой повторения, а непроизвольное мочеиспускание может происходить в любой стадии сна. Скорее всего, слова родителей о глубине сна можно интерпретировать как трудное пробуждение ребенка. Те же родители заявляли, что их дети способны спать даже при очень громком шуме.

Некоторое время назад ученые в Канаде провели простое исследование. Они обучали детей спать с наушниками, после чего во время сна подавали через них звук. У каждого ребенка измеряли минимальную громкость звука, при которой он просыпался.

Выяснилось, что дети в группе энуреза просыпаются лишь при значительно более громком звуке, чем остальные дети. 5. Ночная полиурия (НП) . Продукция мочи управляется несколькими факторами, включая антидиуретический гормон (АДГ), предсердный натрийуретический пептид (ПНУП) и альдостерон. Вероятно НП является мультипричинной. У младенцев скорость образования мочи одинаковая в течение суток. У взрослых же уменьшается образование мочи в период сна. Причиной этого является ночная волна выброса гормона АДГ, который отвечает за сохранение воды в организме за счет повышения концентрации мочи (т. е. уменьшается количество воды в моче и она занимает меньший объем).

Комментирование приостановлено.