Опубликован марта 17 2012 автором adm

К настоящему времени получены убедительные клинические данные

К настоящему времени получены убедительные клинические данные о высокой эффективности Полудана для лечения различных клинических форм рецидивирующего герпеса. Полудан обладает общим иммуностимулирующим действием, что позволяет использовать его при вторичных иммунодефицитных состояниях, вызванных не только герпесвирусными инфекциями. В этих случаях полудан вводится подкожно в предплечье: 200 мкг (1 флакон) растворяют ex temporе в 1 мл дистиллированной воды, вводят ежедневно, на курс 10 инъекций. Одним из преимуществ индуктора ИФН тилорона (Амиксина) является оральный способ применения, что позволяет больным самостоятельно проводить рекомендуемые врачом профилактические курсы противорецидивной терапии. Механизм действия Амиксина включает: индукцию интерферонов типов a, b, g, иммунокоррекцию и прямое противовирусное действие. Амиксин обладает мягким иммуномодулирующим эффектом, стимулирует стволовые клетки костного мозга, усиливает антителообразование, уменьшает степень иммунодепрессии. Амиксин включают в комплексное лечение РГГ по схеме: 250 мг 1 раз в сутки 2 дня, затем по 125 мг через день в течение 3 4 нед. По этой же схеме Амиксин можно рекомендовать больным между курсами вакцинотерапии для пролонгации достигнутого эффекта.

Противовирусная активность индуктора ИФН Арбидола обусловлена его иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами. Арбидол можно включать в комплексное лечение РГГ (по 0,2 г 2 раза в день во время еды в течение 10 14 дней) и применять между курсами вакцинотерапии для профилактики рецидивов герпеса (0,2 г 1 раз в день во время еды в течение 2 3 нед). Для стимуляции Т и Взвеньев клеточного иммунитета у больных рецидивирующим герпесом можно использовать Тактивин, Тималин, Тимоген, Миелопид и другие иммуномодуляторы. Специфическая иммунотерапия состоит в применении отечественной герпетической вакцины (поливалентной, тканевой, убитой).

Лечебный эффект вакцины связан со стимуляцией специфических реакций противовирусного иммунитета, восстановлением функциональной активности иммунокомпетентных клеток и специфической десенсибилизацией организма. Учитывая особенности патогенеза простого герпеса, наиболее целесообразным для достижения терапевтического эффекта является комбинированное использование препаратов с различным механизмом противовирусного действия, что препятствует появлению резистентных штаммов ВПГ. Применение интерферонов и их индукторов в сочетании с герпетической вакциной и иммуномодуляторами позволяет комплексно решать вопросы терапии простого герпеса. Достижение терапевтического эффекта при лечении герпетических поражений органов МПС у мужчин невозможно без проведения местного лечения. При наличии высыпаний на коже и слизистых оболочках при РГГ больным местно назначают противовирусные препараты для наружного применения: Зовиракс (крем), Ацикловиракри (мазь), Гевизош (мазь), Вирумерц (гель), Эпиген (аэрозоль) и т. п. Важное значение в лечении ГГ имеет местная иммуностимулирующая терапия.

Комментирование приостановлено.