Опубликован марта 01 2012 автором adm

Детские оправы и солнцезащитные очки уже давно

Детские оправы и солнцезащитные очки уже давно нашли свое, далеко не последнее, место в царстве очковой моды. Это естественно. Детская мода во многом следует за взрослой. И поскольку солнцезащитные очки стали сегодня самым престижным аксессуаром, то, конечно, юные потребители не могли остаться в стороне от этого феномена. Сегодня многие компании создают коллекции модной и спортивной одежды известных марок не только для взрослых, но и для детей. Растет и число специально разработанных детских оправ и солнцезащитных очков, а во многих «взрослыхколлекциях все чаще появляются модели для клиентов младшего возраста. Кроме этого все большее число родителей серьезно задумывается о защите глаз своих чад. Глаза ребенка требуют большей защиты от УФ-излучения, потому что дети больше времени, чем взрослые, проводят на открытом воздухе, хрусталик ребенка более чувствителен к УФ-лучам, и, наконец, повреждения, вызываемые УФ-излучением в сетчатке, имеют свойство накапливаться. С возрастом это может привести к развитию катаракты и ряда других заболеваний и, соответственно, к потере зрения.

В США было проведено исследование качества детских солнцезащитных очков. В различных местах – универсальных магазинах, супермаркетах, на автозаправочных станциях, у торговцев-коммивояжеров – было куплено 40 штук детских солнцезащитных очков с амбициозными этикетками, гарантирующими 100-процентную защиту от УФ-излучения. Лабораторные исследования показали, что в 75 процентах случаев имел место явный обман. Реальная защита оказывалась несравнимо меньшей, чем обещала рекламная этикетка. Поэтому разумные родители предпочитают приобретать детские солнцезащитные очки известных марок у надежных поставщиков.

Специалисты рекомендуют выбирать для детских солнцезащитных очков линзы из поликарбоната или пластмассы, так как, по сравнению с минеральными, они являются более безопасными: если очки разобьются, нет риска, что осколки травмируют глаза. Большинство предлагаемых на оптическом рынке моделей солнцезащитных очков для детей – это те же модели, что и для очков корригирующих, но с солнцезащитными линзами. Очень часто (пожалуй, чаще, чем для взрослых) детские оправы для корригирующих очков комплектуются солнцезащитными клипсами. Какими же должны быть детские очки?

Как было сказано в одном из французских журналов, жизнь детских очков короче и труднее, чем жизнь очков, предназначенных взрослым, поэтому для ее продления желательно использовать особо прочные материалы. Сейчас кроме коллекций детских очков из традиционных металлов и ацетата целлюлозы на рынке появляется все больше моделей из титана и кевлара – сверхпрочного синтетического материала (который используется, в числе всего прочего, и для изготовления бронежилетов). Компания «Lindbergстала первой выпускать коллекции титановых оправ для детей.

Эти оправы обладают целым рядом свойств, чрезвычайно важных для детских очков. Они легки, прочны, гипоаллергенны, в их конструкции отсутствуют винты, столь часто требующие замены в детских очках. Детские оправы из титана есть и в коллекциях «Minima», «Espritи некоторых других.

В коллекции «Mickey(компания «Logo») есть детские оправы из кевлара. Значительно продлевают жизнь очков и флексовые шарниры, которые уже стали необходимым элементом качественной детской оправы. Футляры для детских очков тоже разрабатываются с учетом «спецификииспользования ранцев и школьных сумок (в качестве оружия или зимних санок).

Комментирование приостановлено.