Опубликован марта 15 2012 автором adm

ИНГАЛЯТОР, ЗАГОНЯЮЩИЙ ДЖИННА В БУТЫЛКУ

ИНГАЛЯТОР, ЗАГОНЯЮЩИЙ ДЖИННА В БУТЫЛКУ Когда отыскать аллерген не удается, приходится постоянно принимать те или иные лекарственные препараты. Большая часть из них используется в виде строго дозированных ингаляций, что резко снижает дозу лекарства, а значит нагрузку на печень и выраженность побочных реакций. В основе лекарственного лечения бронхиальной астмы лежит предупреждение или снятие аллергического воспаления слизистой оболочки бронхов.

Чаще всего для этих целей применяют негормональные препараты: интал, который используют по капсуле для ингаляции 4 раза в день, крамоглин. Прекрасно зарекомендовал себя препарат нового поколения тайлед. Его достаточно принимать всего 2 раза в день. Это существенно облегчает жизнь пациентам, особенно детям школьного возраста, так как они часто стесняются или забывают вовремя «впрыснутьочередную дозу препарата. Кроме того, тайлед оказывает более активное противовоспалительное действие, что позволяет принимать его не только на ранних этапах заболевания.

Эффект проявляется уже через 3-7 дней от начала лечения, а при «кашлевомварианте он уменьшается уже в конце первых суток. «Тайлед минт(под таким названием препарат появился в наших аптеках) приятен на вкус и не оставляет горечи во рту. В случаях более тяжелого течения астмы врач назначает другие препараты для ингаляции: альдецин, бекотид, фликсотид. Больные применяют их в течение длительного времени, нередко годами. В виде ингаляций они не вызывают почти никаких побочных эффектов, поскольку крайне малые дозы практически не всасываются через слизистую оболочку бронхов в кровь, оказывая только местное действие. Однако желательно после ингаляции прополоскать рот водой, чтобы часть препарата не осела в полости рта. И лишь страдающие очень тяжело протекающей астмой вынуждены принимать лекарства внутрь. Их всегда назначает врач. Названные препараты снимают аллергическое воспаление в бронхах и тем самым предупреждают приступ.

Если несмотря на лечение он все же возникнет под воздействием, к примеру, слишком большой дозы аллергена или перенесенного ОРВИ, необходимо использовать средства, обладающие бронхорасширяющим свойством. К ним относятся вентолин, беротек и некоторые другие. Легкий приступ удушья купируется 1-2 дозами ингаляции этими лекарствами.

Комментирование приостановлено.