Опубликован мая 31 2012 автором adm

Почему возникает искривление во всех отделах позвоночника

Почему возникает искривление во всех отделах позвоночника и в костях черепа? Потому что твердая мозговая оболочка, которая расположена внутри черепа, подобно камере футбольного мяча, прикрепляясь к позвонкам C0-C1, продолжается внутри спинномозгового канала позвоночника. Она свободно висит в канале в виде трубки и другим концом прикрепляется к крестцу. Твердая мозговая оболочка, выдерживая очень большие нагрузки, практически не растяжима.

Если крестец расположен неправильно, что бывает при наклоне таза, это натягивает твердую мозговую оболочку и искривляет все, что находится выше таза, включая кости черепа, до самой макушки. Визуально это проявляется неправильным расположением глаз, ушей (находятся на разном уровне), асимметрией левой и правой половины лица (с одной стороны оно шире, с другой уже). Почему люди это не замечают это у себя и у других? Потому что они не знают, что такая асимметрия возможна.

Попробуйте взглянуть на свое лицо в этом ракурсе. И вы увидите то, что есть у Вас на самом деле. Возможно, тогда вы будете более пристально всматриваться в своих пациентов и увидите то, что должны увидеть – искривление, найти его причину и устранить, если Вы Мануальный терапевт, или, по крайней мере, посоветуете этому больному обратиться к специалисту. В качестве тренировки я посоветую смотреть на наших Телеведущих, Политиков и Руководителей страны, даже на самых Первых. И вы увидите то, что раньше видели, но не замечали. Может показаться это пустяком.

Насколько это важно для функционирования нашего мозга, который находится под этой скрюченной оболочкой? Ощутите сами. Охватите кистью одной руки предплечье другой, только нежно, ласково. Это достаточно комфортно. Так чувствует себя мозг, когда кости черепа, расположены правильно и есть движения в швах между этими костями. Кстати эти швы никогда не зарастают, потому что это суставы между костями черепа. А суставы придуманы природой для движения.

Кости черепа должны находиться в автономном постоянном движении с частотой 10 пульсаций в минуту. Голова то сужается, то расширяется. Это не видно на глаз, но исследуемо для рук специалиста. И нужно, чтобы это движение было. Это движение ощутимо при проведении Краниотерапии. Это способ лечения костей черепа. Для особо недоверчивых, рекомендую обратиться к работам W. G.Sutherland и Alain Gehin.

Комментирование приостановлено.