Опубликован Фев 09 2012 автором adm

Однако, несмотря на лечение, обнаруживается, что патологическое

Однако, несмотря на лечение, обнаруживается, что патологическое влечение остается. Лабораторные исследования ученых-наркологов доказывают, что изменения в обмене веществ остаются. Эти изменения в обмене веществ, точнее дофаминовой нейромедиации, обнаруживаются даже по истечении длительного времени неупотребления наркотика. Этот факт обнаруживает наука.

И видимо, на основании этого факта делается вывод о хроническом (читай неизлечимом) характере заболевания. Тем самым, исходный объяснительный принцип, привел научное познание к конечному пункту – хроническое заболевание. Теперь уже сами результаты устойчивости изменений в обмене веществ требуют ответа на вопрос: почему же они сохраняются? К великому сожалению, в такой формулировке вопрос до сих пор не ставиться. Поскольку вопрос не задан, то и ответ не получен. Просто выносится вердикт – неизлечимое заболевание.

И как следствие – “принципиально отсутствует механизм выздоровления”.(4) Становится ясно, что полученный научный материал не согласуется с предложенным объяснительным принципом понимания наркомании. Он не внес ясности в картину заболевания, и как следствие нет ясности в способах полного излечения. В чем же здесь проблема? Проблема в самом объяснительном принципе!

Наука начинает изучать наркоманию тогда, когда человек имеет стаж употребления, и на момент исследования не употребляет наркотики. И на основе этих исследований делает выводы. Рассмотрим концептуально: ЧЕЛОВЕК ОТСУТСТВИЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКА ИЗМЕНЕНИЯ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ НЕЙРОМЕДИАЦИЯ МОЗГА ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ ВЛЕЧЕНИЕ.

Из концептуальной схемы видны все звенья формирования болезни налицо. Кроме одного – употребления наркотика. Но с точки зрения заложенного объяснительного принципа все верно.

Изменения в обмене веществ существуют, существует и патологическое влечение. Вывод: признаки болезни в наличии. Научная мысль удерживается исключительно в рамках изменения в обмене веществ и дофаминовой нейромедиации. И поэтому, здесь не видно никаких противоречий заложенному принципу понимания природы наркомании. Противоречия возникают, когда приступают к лечению.

Комментирование приостановлено.