Опубликован марта 29 2012 автором adm

Для него верно лишь то, что можно объяснить

Для него верно лишь то, что можно объяснить с позиции логики, а его собственные объяснения отличаются логической стройностью. Но всё что касается человеческих эмоций, чувств, переживаний логик понять не может, хотя, справедливости ради, нужно отметить, что его очень интересует внутренний мир человека. Изучая его, некоторые логики так преуспели, что вполне могут сойти за этиков, для которых человеческая душа, в большинстве случаев, ясна как день.

Логики часто стараются, предварительно детально изучив и проанализировав, разложить по полочкам, человеческие эмоции, чувства, переживания, дать объяснение всем нюансам поведения человека. И всё-таки их нередко смущает то, что поведение людей зачастую крайне не логично. Этики же прекрасно разбираются в людях, многие из них могут дать довольно точную характеристику человеку, с которым они только что познакомились. Хотя для этиков разум и играет роль советчика, главные партии, в деле принятия решений, чаще всего отводятся чувствам. Одна из самых больших радостей для этиков – проявлять заботу обо всех кто его окружает, дайте ему каплю внимания и в ответ получите целый океан тепла и любви. Одно из главных отличий логиков и этиков в том, что этики, убеждая кого-либо, апеллируют к его чувствам, логики же – к разуму.

Американские специалисты в области трудоустройства, с помощью начальных букв названий типов, определяют профессиональные способности своих клиентов. Так, считают они, из ЛСИР получаются хорошие дантисты и полицейские. Из ЭтСИР – санитары и библиотекари.

ЭтИнИР – духовные лица и врачи. ЛИнИР – адвокаты и учёные. СЭтИИр – кладовщики и бухгалтеры. ИнЭтИИр – люди творческих профессий. ИнЛИИр – художники и конферансье. СЛЭИр – следователи, продавцы, рэкетиры.

СЭтЭИр – работники детских учреждений. ИнЭтЭИр – писатели и психологи. ИнЛЭИр – фотографы и журналисты.

СЛЭР – управляющие на стройках и фабриках. СЭтЭР – парикмахеры и косметологи. ИнЭтЭР – духовенство и артисты. ИнЛЭР – менеджеры и брокеры. Ну, с американцами всё понятно, для них самое главное – работа, бизнес, деньги… А для нас главное это любовь, общение, дружба, может ли соционика помочь найти идеального партнёра. Идеального, скорее всего, нет, а вот человека который будет дополнять вас, который будет иметь недостающие вам качества и при этом будет в чём-то похожим на вас, поможет, безусловно.

Для того чтобы определить кто же ваша потенциальная вторая половина, достаточно учесть два правила. Первое, идеальный партнёр должен совпадать с вами по шкале рациональность \ иррациональность, рационал и иррационал вместе не уживутся, как бы они не старались. Второе, по всем остальным качествам он должен быть полной противоположностью по отношению к вам, то есть если вы – Интуит, то он – Сенсорик, если он – Логик, то вы – Этик, и т. д. Напоследок скажу что соционика, конечно, наука хорошая, но не надо забывать, что жизнь изменчива и очень часто вносит свои коррективы в различные научные теории. Так что доверяйте, но не забывайте проверять. Удачи.

Комментирование приостановлено.