Опубликован марта 25 2012 автором adm

18 больным, не имевшим эффекта от силденафила, была добавлена

Однако после появления на российском рынке в ноябре 2003 г. всем им был назначен варденафил, о чем будет сказано ниже. Комбинирование Импазы и силденафила у 12 больных, принимавших силденафил в дозе 100 мг и имевших выраженные побочные эффекты в виде сильной головной боли, позволило у 8 больных снизить дозу силденафила до 50 мг, которая ранее была недостаточно эффективной, при сохранении эффективности на прежнем уровне и отсутствии побочных эффектов. 4 больных, которым снизить дозу силденафила не удалось, в дальнейшем успешно принимали тадалафил без каких–либо побочных эффектов. 12 больным, не имевшим эффекта после монотерапии тадалафилом назначена и Импаза через день. Такая комбинация оказалась эффективной у 6 больных. Из остальных 6 больных у 1 – был получен хороший эффект после приема силденафила в дозе 100 мг. Другие 5 больных были переведены на терапию интракавернозными инъекциями, а в дальнейшем были включены в группу терапии варденафилом. Больные, не имевшие эффекта после применения Импазы (n=32), были разделены на две группы (по 16 больных).

18 больным, не имевшим эффекта от силденафила, была добавлена Импаза по 1 таб. через день. Эта комбинация позволила у 8 больных получить положительный эффект. 10 больным без эффекта был назначен тадалафил, который оказался эффективен у 2–х. 8 больным проводили интракавернозные инъекции.

Больным первой группы был назначен силденафил, а второй – тадалафил. Положительные результаты были получены на фоне приема силденафила у 11 (68,7%), тадалафила – у 12 (75%) больных. 9–ти больным без эффекта проводили интракавернозные инъекции. В дальнейшем эти больные также составили группу лечения варденафилом. Итак, после появления в ноябре 2003 г. на российском рынке варденафила 22 больных, ранее не имевших эффекта от применения существовавших ингибиторов ФДЭ–5 (как силденафила, так и тадалафил) и получавших интракавернозные инъекции вазоактивных препаратов, были включены в группу терапии варденафилом.

32 первичных больных с ЭД также были добавлены в эту группу. Общее число больных составило 54. Всем им вначале была назначен варденафил 20 мг за 20–40 мин до полового акта. Затем доза подбиралась индивидуально в зависимости от эффекта и переносимости, т. е. была уменьшена до 10,5 мг или оставлена 20 мг. Курс лечения варденафилом составил 3 мес. Эффективность лечения оценивали ежемесячно с помощью анкеты МИЭФ. По результатам исследования варденафил оказался эффективен у 44 (81,5%) из 54 больных, в том числе у 28 (87,5%) из 32 первичных больных и у 16 (72,7%) из 22–х больных, не имевших эффекта от терапии силденафилом или тадалафилом. Можно отметить, что 19 (59,4%) первичных больных имели эффект от применения варденафила в дозе 10 мг. В группе больных, не имевших эффекта от силденафила или тадалафила (n=22), большинство (72,7%) успешно принимали варденафил в дозе 20 мг. 4 первичных больных не реагировали на терапию варденафилом. 6–ти больным не помогал ни один из ингибиторов ФДЭ–5. После 3–х неудачных попыток проведения полового акта на фоне приема варденафила этим 10–ти больным была назначена ее комбинация с Импазой.

Комментирование приостановлено.