Опубликован Апр 02 2012 автором adm

Обзор случаев водной интоксикации, связанной с DDAVP

Обзор случаев водной интоксикации, связанной с DDAVP подтверждал, что дополнительный прием жидкости был особенностью у 6 из 11 индивидуумов. Этот серьезный неблагоприятный эффект предотвратим при тщательном контроле количества потребляемой жидкостей (максимум 1 чашка жидкости в ужин, не более 1 чашки между ужином и сном, и ничего не пить за 2 часа до сна). Ранние симптомы водной интоксикации включают головную боль, тошноту и рвоту. Если эти симптомы развиваются, лечение десмопрессином должно быть прекращено. Большинство (56-76%) детей снова начинают непроизвольно мочиться после отмены препарата. Комбинация сигнальной терапии и десмопрессина позволяет добиться больших результатов, чем при любой монотерапии. В) Антихолинергическая терапия может быть полезна некоторым пациентам.

Это лечение уменьшает сокращения детрузора за счет увеличения порога чувствительности и повышает функциональную емкость мочевого пузыря. Оксибутинина хлорид (Дитропан), Хиосциамина сульфат (Левзин) и Толтерадин (Детрол) – наиболее часто используемые препараты. Оксибутинина хлорид также имеет спазмолитические и болеутоляющие свойства. Антихолинергические неблагоприятные эффекты включают ксеростомию (сухость во рту), снижение остроты зрения, гиперемия лица, запоры и изменения настроения. Антихолинергическое лечение не должно применяться во время лихорадки, потому что эти препараты уменьшают потоотделение. По этой же причине нужно осторожно использовать антихолинергетики у детей с повышенной физической активностью (спорт и т. п.), особенно в жаркие дни. Дозировка оксибутинина – 2,5-5 мг, применяемых перед сном. Имеется пролонгированная форма, но она не была одобрена для использования у детей.

Хиосциамина сульфат доступен в пролонгированной форме с периодом полураспада 8 часов, по сравнению с периодом полураспада 4 часа для Оксибутинина хлорида. Толтерадин (Детрол) не одобрен для использования у детей. 5. Психотерапия. Эффективна при сниженной самооценке и признаках депрессии.

Дети, поддающиеся этому методу, обычно, показывают усовершенствование в пределах четырех-шести сеансов. Иногда необходима комбинация из нескольких вышеупомянутых методов. Альтернативные методы лечения 1. Акупрессура (давление на различные точки тела) и массаж – эффективны, если причина неврологического характера.

2. Травяные и гомеопатические средства. Некоторые травяные средства, типа хвоща (Equisetum arvense) и гомеопатические средства (Causticum, Lycopodium, Pulsatilla) также используются при энурезе. 3. Гипнотерапия – новый подход к лечению энуреза.

В доступной форме ребенку объясняется анатомия и внушается идея, что мозг управляет телом. Производится релаксация, а затем его вводят в гипноз и вызывают образы любимого места. Внушают ребенку способность управлять собственным телом. Дают установку на пробуждение, когда мочевой пузырь наполняется, мочеиспускание в туалете и возвращение в постель, чтобы спать дальше.

Комментирование приостановлено.