Опубликован июля 09 2012 автором adm

В-клетки и естественные клетки киллеры присутствовали, но количество

В-клетки и естественные клетки киллеры присутствовали, но количество CD4+ Т-клеток было снижено. In vitro реакции на Т-клеточные митогены были различны. Т-клетки пациента не экспрессировали активационного маркера CD69, когда они стимулировались через Т-клеточный рецептор, но они экспрессировали CD69 подвергаясь стимуляции phorbol 12-myristate 13-acetate diester и ионофором кальция, что указывало на наличие проксимального сигнального дефекта. Молекулярные исследования выявили альтернативно сплайсированный транскрипт для p56, в котором отсутствовал домен киназы. Сигнальная молекула тирозин киназы p56 имеет большое значение в дифференцировке, активации и пролиферации Т – клеток. CD8 лимфопения Св8 лимфопения связана с мутациями в гене в хромосоме 2q12, который кодирует zeta-ассоциированный протеин 70 (ZAP-70), тирозин киназу имеющую большое значение в проведении сигнала Т-клеткам.

ZAP-70 играет незаменимую роль в позитивной и негативной селекции созревающих Т-клеток в тимусе. Пациенты с этим состоянием могут поступать с умеренными инфекциями или инфекциями такими же тяжелыми, как у пациентов с тяжелым комбинированным иммунодефицитом. Восемь пациентов было описано, большинство из которых были меннонниты. У этих пациентов было нормальное или повышенное количество циркулирующих CD4+ Т клеток, но главное, ни одной CD8+ Т клетки.

Дефект предположительно связан с дефектами сигнальных путей, которые незаменимы для развития CD8+ клеток внутри тимуса. Тимус одного из пациентов имел нормальную архитектуру, с нормальным количеством CD+ CD8+ двойных позитивных тимоцитов, но никаких CD8+ (одно-позитивных) тимоцитов. У пораженных пациентов циркулирующие CD4+ Т-клетки не реагировали нормально на митогены или на аллогенные клетки in vitro или становились цитотоксическими клетками. И наоборот, активность натуральных клеток киллеров, количество В-клеток и уровни иммуноглобулинов в сыворотке оставались нормальными. Т-клеточно-негативный, В-клеточно-позитивный, естественные клетки киллеры негативный аутосомально рецессивный тяжелый комбинированный иммунодефицит Дети с Jak3 дефицитом напоминают пациентов с другими типами тяжелого комбинированного иммунодефицита в отношении их предрасположенности к инфекции и болезни трансплантант-против хозяина, вызываемых аллогенными Т-клетками в перелитой крови или трасплантантах костного мозга.

Комментирование приостановлено.