Опубликован июля 11 2012 автором adm

А оставшимся неудачникам они советуют пройти повторный

А оставшимся неудачникам они советуют пройти повторный антикурительный курс. Жевательные резинки неплохо справляются со своей задачей и исправно снабжают никотином организм табакомана. Однако у жвачек есть несколько минусов. Во-первых, они отличаются весьма специфическим вкусом, который отпугивает многих курильщиков, особенно женщин. А во-вторых, такое лечение обходится достаточно дорого: упаковка, рассчитанная на месяц, обойдётся в 50-60 долларов. Кроме того, есть у резинок и ряд противопоказаний. Дело в том, что львиная доля никотина всасывается в кровь через слизистую оболочку ротовой полости.

Но небольшая часть этого вещества, попадая вместе со слюной в желудок, оказывает раздражающее воздействие на его слизистую. Поэтому жвачки нельзя рекомендовать «язвенниками людям, страдающим гастритами. Никотиновые ингаляторы не получили широкого распространения из-за высокой цены. Например, «Никореттесостоит из мундштука и никотинсодержащего вкладыша. В день расходуется от 6 до 10 вкладышей, а продаются они в упаковках по 6 или 18 штук.

Надо отметить, что курс рассчитан как минимум на 6 месяцев, и поэтому стоимость лечения «влетит в копеечку». Зато такая терапия отличается очень хорошими результатами: 56 % курильщиков, «продержавшихсяпервые 10 дней лечения, избавляются от своего пагубного пристрастия. Так что в этом случае цель полностью оправдывает средства. Cпециалисты советуют курильщикам не возлагать большие надежды на существующие лекарственные препараты. Ведь они освобождают только от физической привычки.

На психологическую же зависимость не подействует ни пластырь, ни жвачка. Обязательным условием «исцеленияявляется твёрдое и осознанное решение бросить курить. Именно оно считается залогом будущего успеха.

Без этого желания ни один препарат не принесёт ожидаемых результатов: ведь он является лишь дополнением к человеческой воле.

Комментирование приостановлено.