Опубликован Фев 20 2012 автором adm

Компания “VISION INTERNATIONAL PEOPLE GROUP” предлагает

Компания “VISION INTERNATIONAL PEOPLE GROUP” предлагает для преодоления стресса и его последствий БАД “Пакс” и общеукрепляющее средство “Хромвитал”. Пристальное внимание необходимо уделить рациональному питанию, т. е. сбалансированному и содержащему в достаточном количестве кальция, фосфора, фтора и витаминов, в то же время уменьшением углеводов, особенно рафинированных. Исключение сладостей в период между основными приемами пищи в сочетании с рациональной гигиеной, позволяет на 25-30% снизить заболеваемость кариеса. И особая роль отводится вопросам стоматологической профилактики.

Ведь даже среди студентов медицинских институтов, в результате анкетирования, выясняется, что знания и навыки по уходу за полостью рта были недостаточными: в питании наблюдалось избыточное потребление углеводов. Периодонтальный статус соответствовал неудовлетворенной гигиене полости рта. Среди жалоб преобладали жалобы на кровоточивость десен при чистке зубов и неприятный запах изо рта. Клинически наблюдалась гиперемия десны, кровоточивость при зондировании, зубной камень. Стоматологические исследования показывают, что без рациональной гигиены полости рта у детей и подростков решить проблему кариеса, равно как и заболевание пародонта (периодонтита) невозможно. Рациональная гигиена предусматривает чистку зубов не менее 2 раз в день – утром и вечером, а так же тщательное полоскание полости рта после еды. Современные средства гигиены полости рта представлены зубными щетками, зубочистками, нитями (флоссами), ершиками, массажерами, которые обеспечивают механическое очищение зубов.

Механическое и химическое воздействие на органы полости рта сочетают в себе зубные пасты, гели, эликсиры, растворы. Одним из перспективных направлений повышения эффективности лечения детей и подростков с множественным кариесом и снижения резистентности организма являются средства и методы, повышающие общую сопротивляемость организма, включающие закаливание и спорт, физиотерапевтические и бальнеологические процедуры. Данная группа больных нуждается в диспансерном учете и наблюдении, как врача-стоматолога, так и эндокринолога и необходимых узких специалистов с регулярным лабораторным обследованием. Таким образом, исследуя аспекты взаимодействия резистентности организма и состояния зубо-челюстной системы можно с уверенностью сказать: 1. ВП в зубо-челюстной системе возникает на фоне снижения иммунологической резистентности организма. 2. Применение препаратов мышьяка и формалина в стоматологической практике резко угнетают иммунитет организма, нормализация которого происходит в отдаленные сроки (год и более). 3. После лечения осложненного кариеса девитальным методом на фоне снижения резистентности организма возникают осложнения в виде ОРВИ и др. заболеваний носоглотки. 4. Диспансерной группе подростков с генерализованным кариесом и фоновыми заболеваниями желез внутренней секреции необходимо включать в комплекс профилактических средств ПД, БД, БАД, иммуностимуляторы и адаптогены.

Комментирование приостановлено.