Опубликован марта 24 2012 автором adm

Кроме этого, существует необъяснимое до сих пор отсутствие

Кроме этого, существует необъяснимое до сих пор отсутствие эффекта у приблизительно 20% больных. Отмечены работы, в которых по этим причинам часть больных не были довольны лечением силденафилом, а некоторые даже прекратили его использование. Более того, только 33% пациентов, получающих лечение с помощью силденафила, были удовлетворены в полной степени и только 50% из тех, кто принимал силденафил, были намерены продолжать лечение. Все вышеперечисленное диктовало необходимость поиска новых высокоэффективных, безопасных и доступных лекарственных препаратов, что привело к созданию таких препаратов, как тадалафил, варденафила гидрохлорид, «Импаза»® (Материа–Медика, Россия). Больные стали выбирать их в зависимости от своего динамического стереотипа, поскольку потребности мужчин и их партнерш стали намного больше, чем просто эрекция. Следующим ингибитором ФДЭ–5, после силденафила, стал тадалафил. В отличие от силденафила этот препарат имеет длительный период полувыведения (17,5 ч) и его фармакокинетика не зависит от приема пищи и алкоголя.

В то же время два этих момента нередко желательны, как сексуальные составляющие. С позиции этих фактов тадалафил предпочтителен для определенной группы больных. С другой стороны, длительность действия дозы тадалафила (36 ч) позволяет заранее не планировать половой акт и сохранить спонтанность и романтичность сексуальных отношений. Отсюда сведены на нет или значительно снижены психологическая составляющая и зависимость от таблетки: принял – совершил половой акт, если нет – ничего не получится. Это позволяет больному преодолеть повышенный психоэмоциональный фон (неустойчивость), который есть при ЭД любого происхождения, поскольку ему достаточно времени, а знает он это из подробной беседы с врачом.

Кроме того, мы не исключаем, что тадалафил может обеспечить желаемый результат при отсутствии эффекта от силденафила и наоборот. Однако у некоторых пациентов, принимающих тадалафил, побочные эффекты в виде головной боли, изжоги или боли в спине продолжаются столько, сколько действует препарат – т. е. 36 ч и более (до 3–х суток), что существенно ограничивает применение препарата. Помимо этого, тадалафил выпускается в одной дозе (20 мг), что создает определенные проблемы с коррекцией проводимой терапии в зависимости от эффективности и переносимости. Кроме того, последние проведенные исследования показывают, что только 13% из опрошенных пациентов с ЭД заинтересованы в увеличении длительности действия препаратов и в основном интересуются надежностью (40%) и безопасностью (40%) получаемой терапии. В настоящее время появился новый представитель ингибиторов ФДЭ–5 – препарат варденафил. Это новый высокоэффективный и наиболее мощный из всех ингибиторов ФДЭ–5 для лечения ЭД. В исследованиях in vitro было показано, что варденафил в отличие от других ингибиторов ФДЭ–5 наиболее избирательно действует на ФДЭ–5 – основную мишень лечения ЭД, чем на другие известные типы ФДЭ. Варденафил в отношении влияния на ФДЭ–5 сильнее силденафила более чем в 10 раз и тадалафила в 13 раз. Варденафил имеет меньшее влияние, чем силденафил, на ФДЭ–6, изофермент, содержащийся в сетчатке глаза, при блокировании которого возникают нарушения цветоощущения, и меньшее влияние, чем силденафил и тадалафил на ФДЭ–11, содержащуюся в яичках.

Комментирование приостановлено.