Опубликован марта 24 2012 автором adm

Теоретической предпосылкой для создания Импазы явилось

Теоретической предпосылкой для создания Импазы явилось открытие модифицирующих свойств сверхмалых доз антител. О механизмах действия Импазы, как представителя нового класса лекарственных средств на основе сверхмалых доз антител, с одной стороны, и принципиально нового средства восстановления эректильной функции – с другой, можно с достаточной уверенностью судить на основании экспериментальных исследований. Доклинические исследования позволили сделать следующие выводы: при пероральном курсовом введении крысам–самцам в условиях физиологического (сезонного) и возрастного угнетения репродуктивной функции Импаза достоверно стимулирует половое поведение и повышает копулятивную функцию животных.

При этом изменение некоторых показателей указывает на наличие у препарата центральных эффектов на механизмы эрекции. На фоне введения Импазы было выявлено достоверное повышение содержания в ткани кавернозных тел внутриклеточного уровня ц–ГМФ (сходные данные получены и для силденафила) . Как при однократном, так и при курсовом введении Импазы (в отличие от силденафила) в ткани кавернозных тел повышается содержание производных NO. Увеличение содержания NO в ткани кавернозных тел животных, получавших Импазу, обусловлено двухкратным повышением активности NO–синтаз (источники NO в кавернозных телах – нейрональная и эндотелиальная NO синтазы). Таким образом, экспериментально подтвержден основной периферический механизм действия Импазы: повышение (восстановление) активности NO–синтазы – ключевого фермента, определяющего поддержание эрекции. То есть при введении препарата повышается (восстанавливается) способность эндотелия вырабатывать NO, а значит, Импаза способствует восстановлению эндотелиальной функции. Результаты доклинических и клинических исследований нового российского препарата Импазы позволяют предположить наличие у препарата способности не только улучшать, но и восстанавливать эректильную функцию.

Преимуществами препарата Импаза являются достаточная эффективность, возможность ее сочетания с приемом нитратов, практически полное отсутствие побочных эффектов и системных негативных влияний, возможность курсового применения с последовательным увеличением эффективности у части больных, т. е. лечебным эффектом, а также относительная низкая стоимость препарата. Кроме того, иной механизм действия Импазы быстро поставил вопрос о целесообразности ее применения при комбинировании с ингибиторами ФДЭ–5 с целью повышения эффективности и одновременного снижения дозы последних. На сегодня в России зарегистрированы и доступны к применению следующие пероральные препараты для лечения ЭД, влияющие на концентрацию NO: силденафила цитрат, тадалафил, варденафила гидрохлорид и Импаза. Целью нашего исследования являлась оценка эффективности пероральной моно– и комбинированной фармакотерапии ингибиторами ФДЭ–5 (силденафилом, тадалафилом, варденафилом) и Импазой в лечении больных с ЭД различного генеза.

Комментирование приостановлено.