Опубликован Апр 04 2012 автором adm

Стимулом в изменении биохимии мозга явился наркотик

Стимулом в изменении биохимии мозга явился наркотик. Значимое событие – это ситуация и психическое состояние при которых употребляется наркотик. Такие события, при которых может происходить употребление наркотика, могут быть разнообразными. Важно то, что они повторяются и повторяется употребление наркотика. И каждое употребление вызывает одну и туже нейромедиацию дофаминовой системы, воспроизводится одна и та же биохимия значимого события. Значимое событие и биохимия этого события объединяются мозгом в единое целое. То, что объединяет значимое событие и биохимию этого события – есть условный рефлекс.

Если посмотреть на поведение по употреблению наркотика и получаемый результат, то мы имеем классическую схему образования условного рефлекса по Павлову И. П. Действия употребления наркотика завершаются наркотическим опьянением. Само наркотическое опьянение выступает подкреплением. Что же подкрепляется? Подкрепляются сами действия употребления наркотика и изменения в нейромедиации дофаминовой системы.

То, что закрепляется как условный рефлекс, есть действия по употреблению наркотика и изменения в нейромедиации дофаминовой системы. При продолжении употребления наркотика вступают в силу закономерности образования условного рефлекса, когда нейтральный стимул становится условным стимулом, вызывающим условный ответ. Условный ответ – это действия по употреблению наркотика и реакция дофаминовой системы. Другими словами, ситуация и психическое состояние значимого события, становятся условными стимулами, вызывающими условный ответ, стимулами вызывающими соответствующую биохимию мозга. Между значимым событием и биохимией мозга этого события возникает связь. Связь – это действия по употреблению наркотика.

Комментирование приостановлено.