Опубликован июля 03 2012 автором adm

Новым подходом к лечению хронического простатита является использование

Новым подходом к лечению хронического простатита является использование адреноблокаторов. В настоящее время полагают, что наибольший эффект от адреноблокаторов может быть достигнут у больных простатитом с выраженным нарушением мочеиспускания при отсутствии активного воспалительного процесса. Мы считаем наиболее целесообразным назначение адреноблокаторов при хроническом простатите категории III B (простатодиния), срок лечения от 1 до 6 месяцев. Хорошо зарекомендовали себя в терапии хронического простатита средства растительного происхождения. Эффективно использование свечей ” Витапрост” , содержащих комплекс биологически активных пептидов, выделенных из предстательной железы крупного рогатого скота.

“Витапрост” обладает органотропным действием в отношении предстательной железы и позволяет осуществлять патогенетическую терапию заболеваний предстательной железы и функционально связанных с ней органов. В ходе клинических исследований было доказано, что применение “Витапроста” приводит к существенному сокращению продолжительности 1-й фазы тромбообразования за счет ингибирования процессов адгезии и агрегации тромбоцитов. Таким образом, “Витапрост” может быть использован для лечения и профилактики болезней, в патогенезе которых главную роль играют нарушения микроциркуляции, в частности, воспалительных процессов. “Витапрост” нормализует микроциркуляцию и процесс дифференцировки клеток предстательной железы, его применение при лечении хронического простатита способствует восстановлению функции простаты. Повышается активность секреторного эпителия ацинусов, появляются новые секреторные отделы, исчезает застой секрета. Способствует нормализации содержания лейкоцитов в секрете предстательной железы и устранению из него микроорганизмов. Антимикробное действие обусловлено восстановлением функции предстательной железы и процесса дифференцировки ее клеток.

Клинический результат лечения “Витапростом” больных с заболеваниями предстательной железы проявляется уменьшением болевого синдрома и улучшением половой функции (повышением либидо, восстановлением эректильной функции, улучшением качества). регуляция тонуса мышц мочевого пузыря, в том числе детрузора; повышение иммунитета, неспецифической резистентности организма за счет модулирующего влияния на состояние Т – и В-систем. Отечественными урологами значительно шире, чем зарубежными, для лечения хронического простатита используются разнообразные физиотерапевтические воздействия. Патогенетическая целесообразность их применения недостаточно обоснована, а эффективность требует дальнейшего изучения и анализа.

Комментирование приостановлено.