Опубликован Фев 07 2012 автором adm

Внутренний мир человека, всегда находит проявление

Внутренний мир человека, всегда находит проявление в его внешнем облике и особенностях поведения. О связи между внешними и внутренними чертами личности, о том, как она проявляется и всегда ли она оправдана, пойдёт речь ниже. Люди издавна пытались найти связующие звенья между внешними чертами и психологией, а то и судьбой, человека. Так появились хиромантия, (гадание по руке), физиогномистика, (определение судьбы и характера по лицу), френология, (гадание по черепу), подомантия, (гадание по линиям стопы) и другие науки, некоторые ушли со своим временем, те же, которые несли в себе рациональное зерно, остались. В первой половине двадцатого века была предложена теория, согласно которой те черты человеческого характера, из которых произрастают все реакции на те или иные события, отражены в конституции человека. Каждому известно, что человек, как и цыплёнок, происходит из яйца. На ранней стадии своего развития человеческий зародыш представляет собой трёхслойную трубку; затем её внутренний слой превратится в желудок и внутренние органы, средний слой – в кости, кровеносные сосуды, мышцы, а внешний – в кожу и нервную систему.

Обычно эти три слоя растут с одной скоростью, так что у среднего человека мозг, мышцы и внутренние органы развиты одинаково. Но иногда один из слоёв растёт быстрее чем остальные, и в итоге у ребёнка может оказаться больше внутренностей, чем мозгов, или больше мозгов, чем мышц. Когда такое происходит, весь образ существования индивида часто определяется потом главным образом, разросшимся слоем.

Можно сказать, что люди у которых в итоге больше внутренностей относятся к желудочному типу, по научному, такие люди называются эндоморфы или висцертоники, у кого больше мышц к мышечному, наука их зовёт мезоморфами или соматониками, и, наконец, к мозговому типу, относятся люди с преобладанием развития нервной ткани, с точки зрения науки их название – эктоморфы или церебротоники. Классический висцертоник, внешне, очень напоминает воздушный шарик, который вот-вот лопнет, такой же толстый и весёлый. У него мягкая и гладкая кожа, а когда он лысеет – обычно лысеет он рано, — сначала он теряет волосы на макушке. Его круглое широкое лицо, часто красного цвета, порой, кажется что висцертоника сейчас будет инфаркт или инсульт, но волноваться не стоит, он обладает хорошим здоровьем. Он любит поглощать не только пищу, но и расположение, и одобрение окружающих. Он добродушен, общителен, всегда в хорошем расположении духа, любит тех, кто любит его. Из таких людей выходят разного рода политики, у людей они, как правило, пользуются успехом.

Комментирование приостановлено.