Опубликован Фев 01 2012 автором adm

Уникальные свойства гелия

Уникальные свойства гелия обусловили эффективность аппаратов серии «Ингалит», в которых на основе гелия создаются требуемые кислородно-гелиевые и другие газовые смеси. В смесях автоматически поддерживаются любые задаваемые значения концентрации кислорода (от 10 до 90%), а также гелия, азота, аргона. При этом температура регулируется от 20 до 90 С. Нагретая кислородно-гелиевая дыхательная смесь подается через маску пациенту. Военно-медицинской академии (г. Санкт-Петербург); НИИ экспериментальной медицины МО РФ. разработана усовершенствованная методика получения кислорода из твердых кислородосодержащих соединений. Ноу-Хау является состав твердого носителя кислорода, который по себестоимости в несколько раз дешевле используемых сегодня. Разработана принципиально новая схема получения и использования кислорода («Термохимический компрессор») как для зарядки малолитражных баллонов, так и для непрерывного снабжения кислородом наркозных аппаратов и различных потребителей кислорода при нормальном давлении. Эти технологии позволили создать помимо аппаратов «ГЕОФАРМи «ИНГАЛИТаппараты получения кислорода «НЕРПАи «ТОПОЛЬ».

В целом на основании этих научных исследований и технологических разработок сформулирована стратегия их внедрения в области экстремальной медицины и здравоохранения. Эта стратегия подразумевает конструирование, создание клинические испытания и внедрение этой аппаратуры для обеспечения трех этапов профилактики, лечения и реабилитации населения и спецконтингента. Первый этап – применение аппаратуры в домашних условиях.

Основные свойства: эффективность, простота, безопасность эксплуатации, доступная цена. Второй этап – применение аппаратуры в системе служб скорой помощи, санитарной авиации, медицинских подразделений МЧС, Минобороны и спортивной медицины. Основные свойства: компактность и пожаровзрывобезопасность, транспортируемость любым видом транспорта, простота обслуживания в полевых условиях, высокая эффективность при неотложных состояниях.

Третий этап – применение аппаратуры в стационарных условиях, профилактических и реабилитационных центрах и клиниках. Основные свойства: высокая эффективность при лечении неотложных состояний, хронических заболеваниях, экономичность в эксплуатации и простота обслуживания. Для практической реализации этого плана внедрения в СКБ ЭО при ГНЦ РФ ИМБП, главный конструктор Логунов А. Т., разработаны, созданы и проходят клинические испытания опытные образцы двух групп аппаратуры. Группа 1. Аппараты серии «ИНГАЛИТ- усовершенствованные модели аппарата «ГЕОФАРМ». Имеют три модификации в соответствии с планом внедрения.

Комментирование приостановлено.