Опубликован Фев 07 2012 автором adm

Осанка, манера держаться характеризуют человека

Осанка, манера держаться характеризуют человека не меньше чем его конституция. Прямая осанка, гордо поднятая голова, ясно дают понять окружающим, что их обладатель, – уверенный в себе человек, который с лёгкостью берёт от жизни все, что ему нужно, и стоять у него на пути себе же дороже. Заметьте, такое впечатление, первое и самое стойкое, складывается у окружающих, прежде чем человек начал говорить, даже если он в дальнейшем проявит себя совершенно с противоположной стороны, все равно первое впечатление будет работать на него. Почему же именно так, а не иначе влияет на людей вид всего лишь прямой спины? Ответ даёт следующая теория.

В незапамятные времена, когда человек был уже гомо, но ещё не сапиенс, и наравне со всеми обитателями лесов, осваивал искусство выживания, не раз замечал, что в споре между собой, некоторые животные, в частности волки, высоко поднимают голову, выставляя таким образом, напоказ шею, делая незащищенной, самую уязвимую часть своего тела. Он как бы говорил противнику: “Я тебя не боюсь, потому что я сильнее, а ты слабак”, и т. д. и т. п. При этом что интересно, соперник не набрасывался на своего визави, а, проявляя слабость своих нервов, уходил с территории. Человек решил попробовать, использовать этот приём в общении со своими соплеменниками. И был удивлен, когда получил результат даже лучший чем предполагал. И хоть прошли миллионы лет, до сих пор в общечеловеческом сознании, а вернее в подсознании, образ ровной осанки и высокого роста неразрывно связан с понятием авторитета. Кое-что о характере и, особенно о ходе мысли в данный момент, если приглядеться, поведают походка и ритм движений.

Ритмичная походка, как и плавный ритм движений, характерны для человека, в жизни которого сейчас светлая полоса. Он спокоен и умиротворён, никакие проблемы в эту минуту его не беспокоят. Если в этот момент его осенит какая-нибудь идея, которую он захочет немедленно воплотить в жизнь, его походка тотчас же изменится, став напряженной, и как бы прямолинейной, движения станут чёткими и более скоординированными.

Верхняя часть туловища, при такой походке, наклонена вперёд, что придаёт телу устойчивости, и делает человека более уверенным в себе. Такая походка обычно присуща решительным, деловым людям. Нарушения в ритмичности, разнообразные запинки, спотыкания, прерванные на половине движения свидетельствуют о том что человек не совсем в “себе”, не совсем “здесь”, какому-либо побуждению противостоят некоторые силы, отсюда известная раздвоенность и отсутствие уверенности, надёжности, нехватка внутренней свободы – нечто, встречает внутреннее сопротивление, так, например, идёт в школу ученик, не выучивший важный урок. Психические особенности развития человека и его рука взаимосвязаны. Несколько лет назад, в младших классах, некоторых стран Европы, были отменены уроки чистописания, мотивацией была всеобщая компьютеризация, при которой вроде и писать-то не надо, знай себе жми на кнопки и всё в порядке.

Но через несколько лет учителя забили тревогу, по поводу резкого падения интеллектуальных и психических способностей своих учеников, уроки чистописания были введены вновь. После были проведены исследования, в ходе которых выяснялось, насколько сильна взаимосвязь между мозгом и ладонью. Учёные получили результаты, из которых следует что, если мы считаем глаза зеркалом души, то ладонь, вполне, можно назвать зеркалом мозга и психических особенностей человека. А, поскольку каждая, даже крошечная, часть организма, управляется мозгом, то, как следствие наша ладонь отражает весь наш организм.

Комментирование приостановлено.