Опубликован Янв 19 2012 автором adm

Конечно, не все мужчины знают об этом, но, многие

Конечно, не все мужчины знают об этом, но, многие это чувствуют. Голос, далеко не всегда зависит только от гормонов, строение голосовых связок, особенности дыхания, психологический настрой, и многое другое, влияет на звучание вашего голоса. Главное, голос можно настроить, немного усилий и он будет звучать, так как вам этого хочется. Тембр и сила голоса, безусловно, зависят от дыхания, правильное дыхание – красивый голос. Дыхание должно быть лёгким и свободным, то есть не пытайтесь вдохнуть больше чем вам положено, не старайтесь держать процесс дыхания под строгим контролем сознания. Наоборот, чем больше вы расслаблены, тем больше воздуха вы вдохнёте, тем лучше будет звучать ваш голос. Чтобы избежать ненужного прононса и чтобы голос не был гнусавым, звук должен выходить из груди, для проверки положите руку на грудь, если она вибрирует, то всё в порядке.

Укрепляет дыхание, а, следовательно, улучшает звучание голоса занятие пением. Не призываю нанимать учителей по вокалу, но пение любимых песен, несомненно, пойдёт вам на пользу. Когда же арии в вашем исполнении не приносят, мягко говоря, эстетического удовольствия ни вам, ни тем, кто вас окружают, в этом случае вас выручат воздушные шарики, их надувание очень укрепляет дыхательную систему. К слову, не бывает сильного голоса в слабом теле, поэтому профи, те которым сильный голос нужен для карьеры, регулярно посещают тренажерные залы. Да, и осанка влияет на голос, при хорошей осанке органы дыхания расположены правильно, что в конечном итоге делает ваш голос более звучным. Распространено мнение, что, курение делает голос низким, но это не совсем так, оно делает его скорее сиплым, а сиплость, на людей, производит плохое впечатление.

Вряд ли, владелец монотонного голоса, добьётся успеха у слушателей, в лучшем случае он повергнет их в сон. Чтобы с вами этого не происходило, попробуйте применить такой метод. Какой-либо текст, лучше стихотворение, постарайтесь прочесть вслух, на разные лады. Читайте с пафосом, с иронией, с восторгом и т. д. Между прочим, К. С. Станиславский мог произнести слово “да” 400 раз, и каждый раз оно выражало иные чувства.

Для определения оптимального звучания, именно вашего голоса используется такой способ, посчитайте вслух, от одного до десяти, постепенно повышая голос, когда услышите то звучание, которое вас устроит, запомните его, а затем постарайтесь ему следовать. И напоследок, если вы выработали хороший голос, пользуйтесь им каждый день.

Комментирование приостановлено.