Опубликован марта 14 2012 автором adm

Вы тоже сторонник запрета? – Вовсе нет. Это бессмысленно

- Вы тоже сторонник запрета? – Вовсе нет. Это бессмысленно. Я уже говорил, что такой способ разрешения от бремени выбирают женщины с определенным складом психики. А запретный плод всегда сладок, тем более для особ экзальтированных. Запрет лишь переведет роды в воде в разряд акушерского андеграунда. А так это просто мода, надеюсь, уходящая.

Этот метод допустим, если здоровая женщина решила рожать в воде в стационаре, гле есть подготовленные кадры и возможность оказать любую медикаментозную и хирургическую помощь при возникновении экстремальных отклонений. А вот домашние роды в ванне под присмотром “духовной акушерки” у меня вызывают тревогу. Как врач, я обязан предупредить читательниц – они очень рискуют, делая такой выбор.

По мнению академика Э. Айламазяна, могут быть начаты в воде, но обязательно завершены вне бассейна роды при риске развития гипоксии плода, крупном плоде. Абсолютно противопоказан этот способ женщинам с узким тазом или несоответствием размеров таза и головки плода, при предлежании плаценты, при наличии гестоза, страдающим диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Генрих БИЗЯЕВ Источник информации:

Комментирование приостановлено.