Опубликован марта 03 2012 автором adm

Доктор Уоллк так популярен в Америке, на соискание

Доктор Уоллк так популярен в Америке, на соискание Нобелевской премии. То, что вы прочитаете в этой статье изменить вашу судьбу и судьбу ваших близких. Я вырос на ферме на западе графства Сент-Луис. Моя семья разводила мясные породы коров. Если вы знакомы с разведением домашнего скота, вы, наверное, знаете, что единственный путь заработать деньги в сельском хозяйстве – это вырастить собственные корма, вырастить собственную кукурузу, соевые бобы и сено. Поэтому мы сами готовили корма – размалывали кукурузу, бобы и сено, добавляя туда множество витаминов и минералов.

Через 6 месяцев этих коров можно было уже выставлять на рынок, мы производили отбор, оставляя лучших себе. И, что интересно, кормя “здоровой пищей” коров, мы сами, представьте себе, не принимали никаких минералов и витаминов, а ведь мы были молоды, хотели прожить 100 лет без всяких болей и недомоганий. Это меня очень волновало, и я спросил своего отца: “Папа, скажи, почему ты не делаешь то же самое для нас? (я имел ввиду витамины)”.

Тогда отец подарил мне мудрую мысль, он сказал: “Помолчи, парень, ты должен ценить то, что ежедневно ешь свежие продукты с фермы”. Я, конечно, не стал больше приставать к отцу, потому что не хотел лишиться обеда или ужина. Если вас интересует промежуточный этап моей биографии – я поступил в сельскохозяйственную школу и, получив научную степень, стал специалистом по животноводству, по полевым культурам и почвоведению. После этого я поехал на 2 года в Африку.

Там мне удалось исполнить свою мальчишескую мечту, я работал с Мауром Паркинсоном, многие знают его по его книге. Затем я получил приглашение работать в зоопарке Сент-Луиса. Национальный Институт здоровья выделил зоопарку ссуду в размере $78 млн, и им нужен был ветеринар, который бы производил вскрытие животных, умерших естественной смертью в зоопарке. В мои обязанности входило не только производить вскрытие животных, умерших естественной смертью, но найти и наблюдать особей, сверхчувствительных к загрязнению окружающей среды, потому что в начале 60-х годов никто толком ничего не знал об экологических проблемах и катастрофах. Итак, исследуя причины смерти людей и животных, я произвел 17500 вскрытий и вот к какому заключению я пришел: “Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, умирают от неполноценного питания”. Результаты химических и биохимических анализов с документальной точностью показывали, что естественная смерть наступает из-за неправильного питания, и это так меня поразило, что я вернулся в детство, к истории с коровами.

Я написал 75 научных статей и трудов, 8 учебников совместно с другими авторами и одну книгу самостоятельно. Но тогда в 60-х годах мои труды относительно питания мало кого волновали. Что мне оставалось делать?

Пришлось вернуться к учебе и стать врачом, что позволило мне использовать все те знания о питании, которые я получил в ветеринарной школе. И как ни удивительно, это сработало. Я провел 15 лет в Торкмунде, штат Орегон, где занимался обычной врачебной практикой. И сегодня я хочу поделиться с вами своими знаниями и выводами, полученными за эти 10-12 лет. Хочу сказать вам главное. генетический потенциал продолжительности жизни составляет 120-140 лет. В настоящее время можно насчитать лишь 5 народностей на Востоке, Тибете и в Западном Китае, представители которых доживают до 120 – 140 лет! Эти люди были описаны еще в 1964 году Джеймсом Хилтоном, написавшим книгу “Потерянный горизонт”.

Комментирование приостановлено.