Опубликован мая 05 2012 автором adm

Как только у него не будет доставать каких-либо качеств, то он стадом

Как только у него не будет доставать каких-либо качеств, то он стадом переводиться в ранг подчинённых. Вместо него выбирается другой, наиболее подходящий для этой должности. Человек, как выходец из природы, как её член, сохранил в себе все качества живого. Инстинкт стадности и подчинения вожаку присутствует и играет большую роль в жизни человека и человеческих коллективов.

Рассмотрим несколько примеров проявления этого инстинкта. Мы уже отмечали, что вожаками избираются более крупные особи. И животное смотрит на своего вожака в силу своего малого роста снизу вверх. Чем крупнее особь, тем больше у него возможности быть избранным вожаком тем сильнее у него власть над особью меньшего размера. В человеческом обществе этот рефлекс, как составная часть инстинкта подчинения вожаку, проявляет повсеместно. Известно, что чем выше уровень глаз одного человека в сравнении с другим человеком, тем выше его психологический статус.

Проще говоря, чем выше уровень глаз и головы у собеседника, тем легче ему подчинить другого. Не удивительно, что цари, и правители всегда сидели выше, чем другие. Функция трона, а в наше время трибуны, как раз в том, чтобы иметь возможность подчинить всех нижестоящих. Пос-тавить другого на колени на уровне подсознательном, есть утверждение – Я твой «вожаки ты – мой «слуга». На уровне человека физические размеры стали не главным критериями, но инстинкт «высоты уровня глазсохранился.

Интересно, что само положение головы, когда человек как бы смотрит снизу вверх, даже при отсутствии «вожакавводит в состояние транса 20-25% людей – с явлениями полной нечувствительности к боли. Это явление очень часто используется эстрадными гипнотизерами. Само состояние гипноза есть утверждение гипнотизером того, что он «вожак», а гипнотизируемый есть его «подчинённый». Феномены гипноза – есть проявление инстинкта подчинения вожаку. В истории человечества и в настоящее время мы видим очень много примеров, когда большое количество людей вопреки здравому смыслу, подчиняясь вождю, совершали и совершают действия, которые нельзя назвать сознательными. Так совершаются революции, массовые погромы, перевороты. В толпе уже нет ничего индивидуального, все подчинено вождю – вожаку.

Множество примеров показывают, что в толпе не действуют никакие инстинкты, даже инстинкт самосохранения. Инстинкт стадности включается искусственными вожаками, некоторыми природными явлениями. В древнем Востоке искусство управления толпой всегда было эзотерическим, так как сильнее этого оружия невозможно себе представить. Подсознательные взаимодействия в коллективах, один из самых темных вопросов психологии. Более или менее изучены вопросы психологии индивидуального подсознательного.

Каждый человек является неповторимый индивидуальностью, отличается от других физическими качествами и особенностью протекания физиологических процессов. Всё это человек получает от своих родителей. Хромосомный набор, полученный наполовину от отца, наполовину от матери, программирует физическое строение и физиологические данные организма, а также их проявления во времени. Но полученная программа, записанная в хромосомах, может появиться, исказиться или вообще остаться не проявленной.

Это зависит от множества причин. Это уровень радиации, питание матери при внутриутробном развитии, информационно-энергетическая обстановка в момент зачатия, рождения и многое другое. Итак, человек имеет только ему присущие физические данные, рост, размеры внутренних и наружных органов и др. Ему также присущи определенные величины физиологических данных: группа крови, рН крови, средние данные температуры, АД и др. Каждому человеку присущи скорость, особенности протекания физиологических процессов. Все это мы условно назвали физическим лицом – ФЛ. Современная наука определяет множество типов по физическим данным. Человек характеризуется не только физическим обликом. Каждому человеку характерен также неповторимый психический статус.

Комментирование приостановлено.