Опубликован марта 29 2012 автором adm

Даже более того, интроверт и экстраверт могут мирно уживаться в одном

Даже более того, интроверт и экстраверт могут мирно уживаться в одном человеке. Сегодня, допустим, вы – интроверт, завтра – экстраверт, а послезавтра на три четверти экстраверт и только на четверть интроверт. Различие между интровертом и экстравертом в том, что интроверт видит причины всех своих бед, как впрочем, и удач, исключительно в себе, для интроверта центр мира – он сам, и никто, кроме него разуметься, не смеет претендовать на это звание. У экстравертов все, наоборот, во всём, чтобы ни случилось, виноваты, прежде всего, внешние обстоятельства. Экстраверт с поразительной легкостью заводит знакомства. Он всегда открыт для новых идей, не боится ответственности, но терпеть не может каких-либо обязанностей, слова “ты должен, ты обязан” действуют на экстраверта раздражающе.

А вот интроверт старается избежать ответственности любым способом, зато он с радостью взвалит на себя какую-нибудь обязанность. Для того чтобы вам было легче определить, к какой категории вы принадлежите, приведу небольшой пример, если вы полагаете, что в том, что вы вылили чашку кофе себе на новый костюм, виновна ворона, сидящая на дереве за окном, то, конечно же, сегодня вы – экстраверт. А если, попав в ту же ситуацию, вы считаете что, надо было крепче держать чашку, то на сегодняшний день вы – интроверт.

Абсолютно разные пути получения информации у сенсориков (С) и интуитов(Ин). Сенсорики воспринимают мир только через собственные ощущения и в этом им отлично помогают их пять чувств. Созерцание картин, вкушение изысканных блюд, вдыхание тончайших ароматов доставляет сенсорикам истинное наслаждение. Он сразу может определить чего именно и в каком количестве не хватает в блюде, которое он только что попробовал.

Сенсорик не сомневается, подобно интуиту, “быть или не быть”, он конкретен, или “быть” или “не быть”. Человек этой категории, поддерживает идеальный порядок во всём, от своего рабочего места, не допуская туда ничего, что могло бы помешать его работе, до своих мыслей, сенсорик вообще крайне редко предаётся бесплодным мечтаниям. А вот для интуита хаос – родная стихия, их рабочий стол обычно завален вещами не имеющими, с точки зрения сенсорика, никакого отношения к делу, мало того в их умах часто царит всё тот же хаос, много фантазий, не реализованных идей, обрывки недодуманных мыслей блуждают в путаных лабиринтах их мозга. Их мечты, зачастую, очень слабо связаны с реальностью, порой создаётся впечатление, что интуиты это пришельцы из других миров. Но однажды, ни с того ни с сего, интуит может встать с дивана, пойти в казино, сорвать там джек-пот, а затем, вернувшись домой, на все вопросы о том, как же это случилось, отвечать, недоуменно хлопая ресницами: “Не знаю, нашло что-то”. Сенсорики и интуиты настолько разные, что определится со своим типом не составит вам особого труда. По методу принятия решений, люди делятся ещё на две категории – этиков(Эт) и логиков (Л). Логик никогда, ничего не сделает, пока не обдумает всё в деталях. Он отлично разбирается в объективных закономерностях окружающего мир, и сразу может выделить в любом деле главное и второстепенное.

Комментирование приостановлено.