Опубликован марта 18 2012 автором adm

С этой целью можно использовать Полудан

С этой целью можно использовать Полудан. Полудан при РГГ применяют в виде аппликаций на очаг поражения для чего 200 мкг препарата (1 флакон) растворяют в 4 мл воды, смачивают ватный тампон и на 5 7 мин прикладывают на очаг пораженния. Процедуру повторяют 2 4 дней.

При лечении герпетического уретрита Полудан используют в виде инстилляциий в уретру (400 мкг разводят в 10 мл воды). Процедуру повторяют 1 раз в день ежедневно в течение 5 7 дней. Можно использовать линимент циклоферона (по той же схеме). При герпетическом проктите выраженный терапевтический эффект наблюдается при назначении больным раствора Полудана в виде микроклизм (400 мкг разводят в 10 мл воды, 10 микроклизм на курс лечения). Наряду с лекарственным местным лечением пациентам с хроническими герпетическими заболеваниями ОМТ проводят традиционные местные манипуляции: бужирование уретры, массаж простаты с последующей тотальной инстилляцией раствора Полудана или линимента циклоферона. Для достижения более выраженного противовоспалительного, рассасывающего и анальгезирующего эффекта таким больным в курс лечения целесообразно включать низкочастотную лазеротерапию.

При этом внутриполостное введение волоконного световода в уретру или в прямую кишку в область проекции ПЖ желательно комбинировать с лазерной рефлексотерапией. Комплексное лечение мужчин, страдающих герпесом МПС, включающее общую противовирусную и иммуностимулирующую терапию в сочетании с местным лечением, приводит к регрессу клинических признаков хронического уретрита и простатита (уменьшению или разрешению болевого и дизурического синдромов), нормализации лабораторных показателей, стойкой положительной динамике течения РГГ в 8590% случаев. Среди вирусных заболеваний герпетическая инфекция занимает одно из ведущих мест, что определяется повсеместным распространением ВПГ, 90%ным инфицированием им человеческой популяции, пожизненной персистенцией вируса в организме, полиморфизмом клинических проявлений герпеса, торпидностью к существующим методам лечения.

В настоящее время болезнетворное влияние ВПГ на развитие хронических заболеваний мочеполовой сферы у женщин, течение беременности и родов, состояние здоровья плода и новорожденного не подвергается сомнению. Роль ВПГ в развитии патологических процессов в мужском организме явно недооценивается. Вместе с тем, по данным отечественных и зарубежных исследователей, у мужчин, страдающих хроническими воспалительными заболеваниями органов малого таза, удается выявить ВПГ в отделяемом мочеполовой системы в 5060% случаев. Доказано, что ВПГ является агентом, нарушающим сперматогенез и обладающим способностью инфицировать сперматозоиды. Это имеет особое значение у мужчин репродуктивного возраста и открывает новые аспекты в трактовке и решении проблемы бесплодных браков.

Литература: 1. Баринский И. Ф., Шубладзе А. К., Каспаров А. А., Гребенюк В. Н. Герпес. Этиология, диагностика, лечение // М. 1986. 272 С. 2. Борисенко К. К. // Генитальный герпес.

Комментирование приостановлено.